Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Очередной нужный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются хорошие - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.
Описание изготовления:
Если вы совершенно не так давно заполучили мультиварку и еще не понимаете что и как с ней делать, то я, как человек с богатым в данном деле опытом, расскажу, как приготовить хорошие рыбные котлеты в мультиварке. Мне в это раз подфартило, и у меня в наличии было достаточно много филе горбуши, но вы сможете использовать совсем всякую рыбу, в любом случае будет неописуемо смачно.
А благодаря вашей малеханькой электрической ассистентке, изготовление перевоплотится в реальный праздничек, ну и шансов пережарить котлеты до состояния сухарей у вас фактически нет, - они получатся с хрустящей корочкой, но при всем этом очень нежные снутри. Потому снова ознакомьтесь с составом, а я расскажу для вас, как сделать рыбные котлеты в мультиварке.
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Молоко или вода — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рыбные котлеты в мультиварке"
Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.
Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать с помощью мясорубки или блендера.
Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.
По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 60 минут.
Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.
Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.
|