Ингредиенты - Говядина - 500 г.
- Капуста - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 300 г.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль, перец горошек, лавровый лист - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло для жарки - 3 ст. л.
Метод изготовления - Шаг 1 Лук очистить, мелко порезать.
- Шаг 2 В чашу мультиварки налить масло, включить режим "Пирог"/"Выпечка" и поджарить лук.
- Шаг 3 В это время, очистить морковь, натереть на большой терке.
- Шаг 4 Добавить морковь в чашу мультиварки и поджарить с луком 10 минут.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, тушить, помешивая еще 5 минут.
- Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на большой терке.
- Шаг 7 Выслать свеклу в чашу мультиварки. Чтоб борщ в мультиварке не растерял цвет, взбрызнуть соком 1/2 лимона.
- Шаг 8 Посолить, поперчить и тушить поджарку для борща в мультиварке еще 10-15 минут.
- Шаг 9 Мясо порезать порционными кусками.
- Шаг 10 Картофель порезать кубиками.
- Шаг 11 Капусту нашинковать.
- Шаг 13 В мультиварку, с поджаркой для борща, выслать мясо, картофель, капусту, лавровый лист, перец горошком. Налить воду до отметки "MAX" (максимум).
- Шаг 14 Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Суп"/"Тушение" на 1 час.
- Шаг 15 Когда прозвучит сигнал о готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанный чеснок. Закрыть крышку и дать борщу настояться в мультиварке 10 минут. Подавать можно приправив свежайшей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
|