Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не увидит замены, он таковой же сытный и наваристый получится :)
Описание изготовления: Желаю сказать, что этот рецепт изготовления борща в микроволновке мне нравится не только лишь собственной потрясающей быстротой и легкостью в изготовлении, но также и тем, что благодаря резвой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так принципиально, в особенности в сезон овощей, когда они наконец в огромных количествах и без "всякой химии". А если учитывать, что летом около плиты длительно стоять ой как не охото, то опять-таки, этот "облегченный" вариант борща для вас понравится.
Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая аннотация:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все таки измельчить в блендере, либо натереть на маленькой терке.
2. Складываем приготовленные овощи в кастрюлю, применимую для СВЧ, заливаем половиной стакана незапятанной воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как все овощи отлично протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, также всыпаем фасоль.
4. Теперь снова перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.
Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим более красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи :)
Супы / Борщ