Мексиканские рыбные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе трески - 450 г
луковка - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик большой
молотая корица - 0,25 ч. л.
молотый тмин - 0,25 ч. л.
черствый белоснежный хлеб - 3 ломтика
яичко - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
красноватый острый перец - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
кинза - 2 веточки
растительное масло для обжаривания
Метод Изготовления
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарубить по отдельности в комбайне.
Шаг 2
На сковороде поперечником 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и поджарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до маленьких крошек в комбайне, смешать с луковой консистенцией. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.
Шаг 3
Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко порезать. Часть зелени отложить.
Шаг 4
При помощи соковыжималки выдавить сок из лайма.
Шаг 5
Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить размельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.
Шаг 6
Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность менее 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.
|