Время изготовления: 40 мин.
Смачные и сытные печеночные котлеты с рисом для вас понравятся не ужаснее обычных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед либо ужин - будет смачно!
Описание изготовления:
Печеночные котлеты всегда сумеют варьировать ваше меню. Субпродукты не стоит недооценивать: верно приготовленные они не только лишь очень смачные, да и полезные. Для изготовления печеночных котлет с рисом я обычно беру говяжью печень. Рис заранее отварите, лучше брать круглый, он отлично "соединяется" с фаршем. Крахмал также очень важен - он помогает собрать всю консистенцию, они лучше будут жариться.
Рецепт: 1. Печень промываем, удаляем все лишние пленочки или кровеносные сосуды. Режем, а затем перемалываем в блендере. 2. Лук чистим и режем мелко. 3. Добавляем в печень яйцо, лук, крахмал, также соль и перец. Тщательно перемешиваем. 4. Рис смешиваем с фаршем. Можно половину риса перемолоть с фаршем сначала. 5. Формируем наши котлеты. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готово! Даем котлетам остыть перед подачей. Украсьте их зеленью. Приятного аппетита!