![](http://f6.s.qip.ru/Uvvpm7Jx.jpg)
Время изготовления: 00 мин.
Неподменный рецепт котлет из чечевиц дозволит для вас приготовить неописуемо смачные котлетки с высочайшим содержанием белка, ну и ваш ежедневный рацион они отлично разнообразят.
Описание изготовления:
Не знаю, слышали ли вы о том, что из чечевицы можно делать котлеты, но лично я выяснила об этом сравнимо не так давно. Как оказывается, этот обычный рецепт котлет из чечевицы, - реальная находка, во-1-х, так как по вкусу котлеты очень похожи на мясные (практически не отличить), а во-2-х, потому что в их содержится куча полезных веществ для нашего здоровья, а особенно для женщин.
На мой взгляд, котлеты получаются на пять с плюсом, и вам обязательно надо их попробовать, хотя бы для общего интереса. Ну и готовить их до боли просто, единственное, что вам следует сделать – это предварительно замочить чечевицу на ночь, в остальном вы без усилий справитесь с приготовлением, и вот вам подробный рецепт котлет из чечевицы с фото.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
/ Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Крупа манная — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Котлеты из чечевицы"
Как я уже говорила, чечевицу следует предварительно замочить на несколько часов. Потому что она относится к семейству бобовых, то и готовится она довольно долго.
Наша чечевица размокла, и мы можем приступить к подготовке остальных продуктов. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь нам необходимо измельчить чечевицу, я делаю это с помощью мясорубки. Затем добавляем к ней обжаренный лук, манку, солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Так же можно добавить свежую зелень, она здесь никогда не помешает.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, а пока оно нагревается, мы лепим красивые и аккуратные котлетки. Затем выкладываем их на сковороду и начинаем обжаривать.
Жарим в течение 5 минут на одной стороне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Наши чечевичные котлетки готовы, и теперь вы может снять пробу. Приятного аппетита!
|