Время изготовления: 40 мин.
Увлекательный рецепт котлет из лосятины. Изумите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося выходит на удивление ласковым, ни на что не схожим, от этого еще больше смачным.
Описание изготовления:
Дичь обычно воспринимается как сухое, жилистое мясо. Только охотники знают секреты правильного изготовления такового мяса. Так, для изготовления котлет из лосятины не стоит брать нарезку, это у свиньи наилучшая часть. Выбирайте мясо с прожилками, оно получится нежнее. Ну а для начала, конечно нужно изловить самого лося. Очередной секрет в том, что в молоке не просто замачиваем хлеб, да и само молоко добавляем в фарш. Словом, читайте рецепт котлет из лосятины - и все узнаете!
- Лосятина — 1 Килограмм
- Свинное сало — 200 Гр
- Картофель — 1 Штука
- Белоснежный хлеб — 300 Гр
- Молоко — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — - По вкусу
- Толченые сухари — - По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Котлеты из лосятины"
Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.
Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.
Налепите котлет и обваляйте их в сухарях.
Жарьте в масле с двух сторон минут 15-20. Готово! Подаем котлеты из лосятины с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)
|