Традиционная подливка для котлет, которая отлично смешивается с хоть каким гарниром и готовится довольно стремительно.
Описание изготовления: Рецепт изготовления подливки для котлет навряд ли способен кого-либо очень изумить. Но невзирая на это, он легкий, резвый и вправду очень смачный.
1. В сковороду налить незначительно оливкового масла и отлично его разогреть.
2. Луковку очистить и мелко порезать.
3. Чеснок натереть на терке либо измельчить. Если вкус чеснока не очень нравится, то его можно выслать прямо полностью, а перед подачей аккуратненько достать.
4. В нагретое масло положить лук и чеснок, пожарить до золотистого цвета.
5. Морковь очистить и натереть на очень маленькой терке. Выслать к луку и чесноку, мало прожарить.
6. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
7. Добавить муку и поджарить, повсевременно помешивая, до коричневатого цвета.
8. В муку добавить помидоры, очищенные от кожицы (сделать маленькой надрез и залить крутым кипяточком, а через несколько минут обдать холодной водой и снять кожу), или томатную пасту.
9. На сковороду с помидорами отправить уже готовые овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда подлива начнет понемногу загустевать, вливать аккуратно молоко, постоянно помешивая. В конце добавить любимые травы или свежую зелень.
Перед подачей можно немного присыпать солоноватым твердым сыром.
Этот простой рецепт подливки для котлет можно совершенствовать, дополняя иными ингредиентами, или упрощать, убрав овощи. Консистенцию также можно варьировать по желанию.