Даже всеми любимое блюдо время от времени просит маленького контраста. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, благоуханную подливку для картофельного пюре.
Описание изготовления: Обычной рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию увлекательный вариант овощной подливы с насыщенным мясным запахом и вкусом.
1. Для изготовления этого блюда пригодится мясной бульон. Приготовить его можно специально либо заморозить маленькую порцию заблаговременно. Перед изготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить.
2. Луковку очистить и порезать маленькими кубиками.
3. На сковороде растопить сливочное масло и выслать туда лук.
4. Морковь почистить и натереть на маленькой терке. Когда лук станет золотистым, выслать к нему морковь.
5. Чеснок натереть на терке либо порезать мелко. Добавить на сковороду.
6. Помидоры очистить от кожицы (сделать мелкие надрезы и залить кипяточком на пару минут, потом обдать прохладной водой) и выслать к овощам.
7. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать.
8. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой.
Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон).
Горячие блюда / Подливы Ингредиенты: