Картофельный суп-пюре с грибами / Для овощеедов /
Ингредиенты картофель -500 граммгрибы сушеные -1 горстьбульон -2 литрлук -1 штрастительное масло - Нужный инвентарь: -кастрюля Метод приготовления1. Лук порежьте на маленькие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 5 минут. 2. В это время замочите сушеные грибы на 7 минут в маленьком количестве кипяточка. 3. Картофель очистите и порежьте на маленькие куски. Добавьте к луку и готовьте около 3-4 минут. 4. Потом грибы порежьте немного и добавьте вместе с горячим бульоном и процеженным грибным настоем (жидкость, оставшаяся после замачивания грибов) к картофелю с луком. 5. Доведите до кипения и готовьте около 15 минут. 6. Затем измельчите все в блендере. Если нет блендера, то можно жидкость пропустить через сито, а овощи с грибами измельчите в мясорубке, потом все соедините. 7. Верните в кастрюлю, слегка нагрейте, посолите и поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|