Телячья печень с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото – главные блюда.
Печень телячья
600 г
Лук репчатый
1 головка
Уксус бальзамический
70 г
Соус демигляс
100 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 г
Перец темный молотый
по вкусу
Пюре картофельное
600 г
Печень телячья
600 г
Лук репчатый
1 головка
Уксус бальзамический
70 г
Соус демигляс
100 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 г
Перец темный молотый
по вкусу
Пюре картофельное
600 г
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Телячью печень нужно очистить от пленок и иных проблем и порезать острым ножиком на брусочки шириной с дамский мизинец. Ножик непременно должен быть очень острый, чтоб печень не начала расползаться соплями. И исходя из убеждений эстетики, и исходя из убеждений кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
2.
Нарезав печенку, можно заняться изготовлением соуса. Для этого необходимо взять готовый демигляс и разогреть на слабом огне.
Добавляем бальзамический уксус и все совместно доводим до кипения.
3.
Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться.
4.
В обжаренную телячью печень добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После этого посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой.
5.
Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленного сливочного масла — в зависимости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.
|