Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления фаршированных патиссонов.
патиссона — 2 Штуки
печени индейки — 400 Гр
сухих белоснежных грибов — 50 Гр
луковки — 2 Штуки
белоснежного сухого вина — 2 Ст. ложки
помидора — 2 Штуки
маринованного крыжовника — 50 Гр
твердого сыра — 50 Гр
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
растительного масла — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Патиссоны фаршированные печенкой индейки"
Патиссоны хорошо вымыть, отрезать вершину с плодоножкой и, при помощи столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Вершины бросить, в предстоящем она нам понадобиться.
Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как они размокнут, в дуршлаге помыть под струей воды. Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры промыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусками.
В сковороде подогреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы совместно с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Потом докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.