Время изготовления: 6 ч. 00 мин.
Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое. Холодец из индейки выходит очень смачным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит хоть какой будничный и торжественный стол.
Попытайтесь.
Описание изготовления:
Как приготовить холодец из индейки? 1. Шейки и крыло помойте, выложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтоб вода покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену и варите на средне-медленном огне в течение получаса. 2. Морковку, луковку почистите, стволы и корень помойте, все выложите в кастрюлю к индейке и варите еще 30-40 минут. 3. За 20 минут до готовности бульона посолите и поперчите его. 4. Из готового бульона изберите мясо, отделите его от костей. 5. Бульон процедите. 6. В маленький количестве теплого бульона замочите желатин, помешивая, растворите его. Набухший желатин соедините с жарким бульоном, прогрейте, но не доводите до кипения. 7. Мясо индейки и морковь нарежьте. К мясу и моркови выжмите чеснок. Все размешайте и разложите по формочкам. 8. Залить мясо бульоном. Охладите и поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед / Домашний ужин Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Шейка индейки — 2 Штуки
- Крыло индейки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Луковка — 1 Штука
- Корень петрушки — 1/2 Штуки
- Петрушка, укроп (стволы) — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Желатин — 30 Гр
Количество порций: 6
|