1. В прохладной проточной воде промываем курицу, потом снимаем с нее кожицу. В огромную кастрюлю кладем курицу, прохладной водой ее заливаем (см на 5 курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огнь.
2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огнь уменьшаем. Приблизительно часа 4 варим, огнь небольшой. Жир и пену временами снимаем. Мясо должно отступить от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.
3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.
4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму.
5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.
6. Подаем с горчицей или хреном.