По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок 4-6 долек чеснока, морковь - 2 шт. , соль, перец, лавровый лист 1 луковка Петрушка и укроп по полов. пучка.
Как готовить
Я категорически не люблю свиной либо говяжий холодец!!!После такового смачного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!! Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум наслаждения!!!!
Приготовленное к варке мясо залить прохладной водой, чтоб вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковку, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В 1-ый час варки важно снимать всю пенку. И потом временами важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть исключительно в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.