Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – соусы и маринады.
0
Огурцы
3 штуки
Укроп
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Йогурт натуральный
1 стакан
Масло оливковое
3 столовые ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Огурцы
3 штуки
Укроп
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Йогурт натуральный
1 стакан
Масло оливковое
3 столовые ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Огурцы вымыть, разрезать напополам, удалить семечки. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
2.
Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
3.
Огурцы пошеркать на маленькой терке, чуток присолить, бросить на 15 минут, потом отжать выделившийся сок.
4.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
5.
Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6.
Полить оливковым маслом.
|