1 порцияИнгредиенты:
Огурец1 шт.Мята свежайшая15 гЧеснок1 зуб.Мёд1 ст. л.Тмин0,5 ч. л.Йогурт480 гСоль морскаяпо вкусуПерец молотый белоснежныйпо вкусу
Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:
Обыденное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.
Шаг 1:
Огурец1 шт.
Помыть огурец и натереть на большой терке вместе с кожицей.
Шаг 2:Мята свежайшая15 гПорезать мяту.
Шаг 3:
Чеснок1 зуб.
Измельчить чеснок.
Шаг 4:
Положить тертый огурец в миску.
Шаг 5:Мёд1 ст. л.Тмин0,5 ч. л.Йогурт480 гДобавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Шаг 6:Соль морскаяпо вкусуПерец молотый белоснежныйпо вкусуПриправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Это стоит испытать
|