Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления легкого благоуханного соуса из зеленоватого лука, петрушки и укропа. Этот соус не только лишь смачный, но к тому же нужный. Соус из зелени отлично подходит к свежайшим овощам.
Описание изготовления:
Смешать в миске зеленоватый лук, петрушку и укроп. Добавить сметану, пахту, лимоновую цедру, лимоновый сок, горчицу и перемешать все составляющие. Приправить солью и перцем. Если нужно, добавить больше соли и перца по вкусу. Накрыть миску крышкой и охладить в течение 15 минут (либо поставить в холодильник на ночь). Порезать морковь, редис, спаржу, цветную капусту и помидоры черри полосками. Подавать соус охлажденным с нарезанными овощами.
- сметаны — 1/2 Стакана
- пахты — 2 Ст. ложки
- мелко тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- свежего лимонного сока — 1 Чайная ложка
- нарезанного свежего зеленого лука — 1 Ст. ложка
- рубленой свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- нарезанного свежего укропа — 1 Ст. ложка
- горчицы — 1/2 Чайных ложки
- соли, также больше по вкусу — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого перца, также больше по вкусу — 1/2 Чайных ложки
- Сырые овощи, такие как морковь, редис, спаржа, цветная капуста и помидоры черри — - По вкусу
Количество порций: 1
|