![](http://f6.s.qip.ru/d3R3GmKy.jpg)
Время изготовления: 30 мин.
У вас намечается превосходная вечеринка либо просто встреча старенькых друзей? Тогда сейчас мы будем делать самую наилучшую закуску к пиву - старенькые добрые ржаные гренки с чесночком - просто объедение.
Описание изготовления:
Гренки - это, наверняка, часто встречающаяся закуска к пиву, которую мы без особенного труда сейчас приготовим. Тут я предлагаю для вас достаточно обычный рецепт гренок ржаных с чесноком, на изготовление которых у вас уйдет максимум пол часа.
По сути, это блюдо очень удобное, во-первых, так как сделать его до боли просто, а во-вторых, так как абсолютно все любят хрустящие и ароматные чесночные греночки, особенно, если рядом стоит пара баночек пива. Кстати, такие гренки подходят не только лишь к пиву, их так же можно подавать к вину и использовать в салатах и супах - универсальное блюдо, как ни крути. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать гренки ржаные с чесноком очень быстро и вкусно - друзья будут в восторге.
Назначение:
Фуршет Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Черный ржаной хлеб — 8-10 Ломтиков
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Гренки ржаные с чесноком"
Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех боков до золотистого цвета. Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.
Теперь чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль и хорошенько перетираем. При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.
Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.
Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!
|