1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавить куски сливочного масла и измельчить при помощи ножика для теста.
3. Размешать с молоком при помощи вилки. Для вас может потребоваться чуток меньше стакана молока, потому добавляйте его равномерно.
4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.
5. При помощи резака для теста разрезать тесто на длинноватые полосы, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
6. При помощи шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за один раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.