2 литра воды, 800 г мяса птицы, приправы, тесто на клецки (см ниже)
Как готовить
Приготовленную курицу разделать на кусочки, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на медленном огне. Посолить.
Заварное тесто для клецек В кастрюлю отлить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, перец и вскипятить. Потом всыпать муку либо манную крупу, перемешать и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после этого снять кастрюлю с огня, положить яичка и активно замесить. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить пару минут. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецек. В тарелку отлить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить пару минут. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецек. Картофель очистить, сварить, протереть через сито горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.
|