ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 2 зубчика
большой ствол зеленоватого лука, только белоснежная часть – 3-4 шт
куриные каркасы, крылья, шейки, лапки – 2 кг
корень имбиря свежайший – 4 см
куриное филе (лучше грудки) – 600 г
соль – 1/2 ч.л.
Метод Изготовления
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать на искосок ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 2
Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».
Шаг 3
Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите получить более концентрированный и поболее сладкий на вкус бульон из курицы и свинины, положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч.
|