Подготовим все ингредиенты.
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огнь.
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Как вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - приблизительно 1 час при неспешном кипении.
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Чуть-чуть куриного бульона (приблизительно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, стремительно перемешивая.
Обжариваем до образования однородной массы.
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в какой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в какой мы обжаривали муку).
В ту же кастрюлю, куда мы только-только слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Солим, перчим по вкусу.
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности с помощью ручного блендера.
Ставим кастрюлю назад на огнь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, повсевременно помешивая.
Потом снимаем кастрюлю с огня и сразу, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яичка. Яичка надо вводить тонкой струйкой, при всем этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)