Рецепт изготовления тайландского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.
Описание изготовления: Тонко порезать чили и калган. Крупно порезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Меж тем, порезать концы каждого стебля лемонграсса на искосок на куски приблизительно 3 мм шириной. Снять кожицу лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.
Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стволы кориандра в бульон. Варить на слабом огне 1-2 минутки. Потом добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайландский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на слабом огне около 3 минут.
Убрать стволы кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.
Супы / Бульоны Ингредиенты: