Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Лена Коробкова, проф няня.
Описание изготовления: Посолить и поперчить рыбьи тушки, сбрызнуть апельсинным и лимоновым соком со всех боков. Выложить сливочное масло и мелко нарезанный укроп по полосы хребта форели. Края тушки смазать мукой и завернуть в рулет. Залить в подогретую сковороду растительное масло. Жарить рулеты до румяности, снять с огня. Залить рыбу кипяточком, добавить универсальную приправу и куркуму, сбрызнуть лимоновым соком. Возвратить сковороду на огнь и закрыть крышкой.
В качестве декорации блюда можно использовать помидоры черри, дольку лимона, огурчик и оливки.
После изготовления рыбы, в оставшийся на сковороде бульон засыпать муку и подогреть до загустения. Выложить форель на тарелку и залить соусом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Жаркие блюда / Рулеты Ингредиенты:
янтарная форель — 5 Штук (тушки без костей)
лимоновый сок — 100 Мл
апельсинный сок — 150 Мл
сливочное масло — 100 Гр
пучок укропа — 1 Штука
мука — 20 Гр
вода — 300 Мл (кипяток)
соль — 1 По вкусу
универсальная приправа — 1 По вкусу
белый перец — 1 По вкусу
куркума — 1 По вкусу
подлива из-под рыбы — 150 Миллилитров (ингредиенты для соуса:)