Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Рецепт творожного рулета не требующего выпечки.
Описание изготовления:
Рулет очень прост в изготовлении. Дарует массу наслаждения как в процессе творения, так и в процессе поглощения.
печенья — 100 Гр (1-ый слой)
незапятанной воды, лучше бутилированной — 50 Мл (1-ый слой)
какао-порошка — 2 Ст. ложки (1-ый слой)
творога — 40 Гр (2-ой слой)
сливочного масла — 40 Гр (2-ой слой)
сладкой пудры — 40 Гр (второй слой)
кокосового ликера — 1 Чайная ложка (по желанию) второй слой)
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Сладкий рулет без выпечки"
1. Печенье раскрошить в мельчайшую крошку. Идеальнее всего для этих целей подойдет блендер. Смешать с водой и какао-порошком. Размешать до состояния однородной массы.
2. Творог растереть или измельчить этим же блендером. Смешать творог с мягким сливочным маслом, пудрой и ликером. Тщательно размешать.
3. На кулинарной бумаге раскатать шоколадный слой и нанести поверх белый слой. Шоколадный слой сразу старайтесь делать прямоугольной формы. Так дольки вашего рулета будут одинаковыми, и обрезков будет сильно мало.
4. Аккуратно свернуть рулет, используя пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
5. Разрезать рулет ломтиками одинаковой толщины, красиво разложить в тарелку, или каждый ломтик индивидуально положить в бумажную формочку-вазочку.