Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Отлично промойте все овощи!
Нарежьте овощи крупно и так, чтоб они отлично поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.
Налейте малость воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вкупе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Промойте лук-порей, нарежьте его на большие куски и выложите в кастрюлю к овощам.
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтоб вышел незапятнанный овощной бульон диетический.