Сезон новых овощей и фруктов - лучшее время для укрепления иммунитета и насыщения организма необходимыми витаминами. Спецы считают, что свежеотжатые соки содержат внутри себя все на биологическом уровне активные вещества.
К тому же, они стремительно усваиваются. Потому за считанные минутки в самые далекие уголки организма доставляются все питательные вещества, без которых нереально настоящее функционирование органов.
Натуральные, свежеотжатые овощные соки имеют высшую пищевую и целебную ценность. Они содержат витамины, минеральные вещества, различные ферменты, органические кислоты, пектины, эфирные масла и органическую структурированную воду. Постоянное потребление соков провоцирует процессы обмена веществ, увеличивает сопротивление организма к инфекциям, обеспечивает стойкость к стрессовым ситуациям. Чем более свежайшие овощи и фрукты и чем наименьшее время хранения сока, тем паче нужный он для организма. Заказное время хранения сока - не больше 15 минут после отжима. Принципиальным является способ употребления сока.
Его необходимо пить медлительно, маленькими глотками, соединяя со слюной - типо пережевывая. Одни из важных и самых нужных соков - морковный сок, сок картофеля, лука, капусты, и сок столовой свеклы. И, чтоб сокотерапия принесла наивысшую пользу, рекомендуют настраиваться на положительные, веселые мысли о выздоровлении. Морковный сок. Особая его ценность предопределяется содержимым в нем витаминов А, С, витаминов группы В, Е, D. Морковный сок полезен для людей, которые мучаются от завышенной утомляемости, от отсутствия аппетита.
Он повышает сопротивление к инфекционным заболеваниям, улучшает зрение, крепит нервную систему, в целом тонизирует организм. Также его употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта: он способствует заживлению язв при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ежедневное употребление стакана морковного сока улучшит цвет лица, укрепит ногти и волосы. Пить этот сок лучше натощак или между приемами еды, прибавив к нему для лучшего усвоения витаминов чайную ложку масла. Сок лука. Применяется как противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, слабительное, противогеморройное средство. Он способствует укреплению зубов, повышению аппетита, улучшает пищеварение, улучшает зрение, способствует выведению песка при мочекаменной болезни.
Ограничение - заострение язвенной болезни, гастритов, дуоденитов. Сок картофеля. Сок картофеля (особенно розовые сорта) очень полезный при сахарном диабете, язвенной болезни, гипертонической болезни, заболеваниях почек и печенки. Сок капусты применяют для лечения заболеваний сердца, почек, при нарушениях водно-солевого обмена. Благоприятно действует при язвенной болезни желудка, геморрое, болезнях дыхательных путей, селезенки, печенки, экземе, диатезе. Сок столовой свеклы - наилучшее средство для выведения токсинов. Применяют его для лечения заболеваний печенки, желчного пузыря, почек, ожирения, гипертонической болезни, запоров. Имеет легкое слабительное и мочегонное действие.
Свекольный сок выведет токсины, а капустный - подлечит сердце
|