Время изготовления: 20 мин.
Вегетарианский овощной мисо-суп - смачный и очень нужный суп. Японская кухня базирована на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но все же полный витаминами и полезными субстанциями!
Описание изготовления:
Овощной мисо-суп богат витаминами, так как для его изготовления употребляется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает обилием нужных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, также огромным количеством микробов, которые нормализуют работу кишечного тракта и помогают желудку просто усваивать еду?
Очередное огромное достоинство овощного мисо-супа состоит в том, что изготовление такового супа занимает не больше 20 минут.
Желаю удачи и доброго здоровья!
/ Японская
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Упаковка пасты мисо — - Штук (всегда можно найти в японском отделе)
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
- Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)
- Перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Овощной мисо-суп"
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Овощи залить кипятком и сразу добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
При подаче блюда добавить зелень.
|