Ингредиенты рецепта Тосканский овощной суп Ribollita:Ломтики поджаренного хлеба
Пармиджано
Пеперончино
Один зубчик чеснока
Соль
Оливковое масло
200 гр сухого хлеба
Две-три цукини
Две-три картофелины
Два больших помидора
Две моркови
Один ствол сельдерея
Один ствол лука–порея
Одна луковка
200 гр савойской либо белокочанной капусты
Один пучок мангольда
Один пучок темной капусты (можно поменять листьями савойской либо обычный капусты)
250 гр свежайшей белоснежной фасоли
Метод изготовления рецепта Тосканский овощной суп Ribollita:
Фасоль необходимо отварить в одном литре воды до мягкого состояния, часть фасоли пюрировать.
Лук и чеснок нужно очень мелко нашинковать, спассеровать в двух ложках масла. Тщательно помыть все овощи и крупно их нарезать. Добавить фасоль и овощи в кастрюльку, залить все кипятком и варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой, примерно, один час.
Затем добавить фасолевое пюре, кусочки хлеба, немного посолить и варить еще пятнадцать-двадцать минут. Суп разложить по тарелкам, сверху полить маслом и немного посыпать пармиджано, подавать с вкусным поджаренным хлебом и, если хотите, можно также посыпать пеперончино. Такой суп, несмотря на простоту приготовления, очень сытный и вкусный, просто прекрасно подходит для холодного периода!
|