Согласно новенькому исследованию, включение в питание грецких орехов улучшает состояние здоровья пациентов с диабетом второго типа.
Исследование проводилось командой, возглавляемой Директором центра оптимального питания при Институте Вуллонгонга доктором Линде Тапселл.
Пятеро участников с лишним весом и диабетом второго типа следовали равновесной диете с низким содержанием жиров в протяжении года.
Также была сотворена 2-ая группа участников, которым раз в день давали по 30 граммов грецких орехов, также в их питании было больше нужных жиров.
Обе диеты отлично отражались на здоровье и содержали не достаточно насыщенных жиров. Однако в группе «орехов» люди получали больше ненасыщенных жирных кислот.
Уже за первые три месяца был виден результат такого питания.
«Грецкие орехи являются источниками витамина Е, волокон и других веществ с антиоксидантным действием. В группе «грецкого ореха» произошло улучшение по показателям инсулина, что было, возможно, связано с хорошими жирами в питании», - говорит профессор Тапселл.
Обезжиренная диета полезна, но включение в пищу полезных продуктов, вроде, грецких орехов, повышает результативность любой диеты.
|