Рецепт Пирожные браунис с грецкими орешками
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Просто
Пирожные браунис выделяются соответствующей не пропеченностью. Не считая того, они дадут фору хоть какому сложному, кропотливо обмысленному бисквиту. Этот десерт отличается особенной нежностью, связанной с не доведенным до твердого состояния теста.
Вот поэтому следует вынимать браунис из духовки, когда они еще мягенькие и желеобразные: до подходящей кондиции пирожные доходят в процессе остывания.
Ингредиенты:
- 300 г шоколада, поломать на куски
- 250 г сливочного масла, порезать кубиками
- 5 яиц, взбить
- 350 г сахара-песка
- 200 г муки
- 100 г шоколадной стружки
- 50 г грецких орехов, нарубить
- ванильное мороженое
- соус из темного шоколада
Метод изготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и
масло положите в огнеупорную посуду и поместите над
кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают,
немного остудите. Помаслите противень (он должен быть
примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.
Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь
масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте
муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в
однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную
стружку и грецкие орехи.
Залейте тесто в противень и
выпекайте в течение 25-30 минут. Не включайте в духовке
вентиляцию - браунис могут затвердеть! Когда поверхность
пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной -
смело вынимайте противень из духовки. Отставьте на 20 минут,
чтобы тесто остыло, затем нарежьте его квадратиками.
Браунис
хороши как «в голом виде», так и политые
шоколадным соусом и ванильным мороженым.
|