Рецепт Заварные пирожные с маскарпоне
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Средне
Муку всегда просеивать.
Для глазури шоколад можно растапливать на водяной бане, тогда не надо добавлять сливки, а если растопить в емкости на огне, то прийдется добавить сливки, чтоб лучше застывала глазурь. Чтоб внутренность была не очень жирной (маскарпоне — 80% жирности), можно в половину массы маскарпоне добавить 18%-ной жирности творог с сахаром.
Ингредиенты:
1 упаковка маскарпоне
60 г сладкой пудры
50 г сливок 33%-ной жирности
100 г сливочного масла
250 мл воды
щепотка соли (1/2 ч. л.)
4 яичка
150 г муки
1 плитка шоколада для глазури
Метод изготовления
Вскипятить воду с солью и маслом, добавить муку, стремительно размешать, снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить по одному яйцу, выдавить при помощи конверта на противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С°. Затем охладить, наполнить кремом и полить глазурью. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
|