Вопреки досужим домыслам варенье из грецких орехов - это никак не жижа с плавающими в ней частичками орешка, а вполне полноценная еда, выглядящая совсем не потому что многие себе представляют. И для того, чтобы развенчать эти мифы я расскажу о кулинарном рецепте варенья из зелёных грецких орехов. Для варенья берутся зелёные орехи, когда внутри они ещё представляют из себя желе. Орехи очищаем зеленой корки и замачиваем в течение двух дней в холодной воде (менять воду нужно 3-4 раза в сутки). По прошествии сих пор сливаем воду и заливаем орешки на один день известковой водой. После чего промываем орехи холодной водой. Прокалываем каждый орешек в нескольких местах вилкой и опять замачиваем в холодной воде на два дня. Теперь сливаем воду, опускаем орехи в кипящую воду, варим в течение 10 минут и вынимаем. Теперь готовим сироп. Для этого смешиваем 2 стакана воды с сахаром, доводим массу до кипения и опускаем в жижу орехи, гвоздику, вливаем сок лимона. Кипятим всю эту массу примерно 2-3 минутки и затем выдерживаем около 8-ми часов. По прошествии сих пор варенье опять доводим до кипения, (так повторяем ещё 3 раза), после этого варим до полной готовности, а потом закатываем.
Автор рецепта Валерия