Холодец из рыбы готовлю пореже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попытайтесь сделать холодец из рыбы по этому обычному рецепту. Готовьте рыбу почаще!
Описание изготовления: Как приготовить холодец из рыбы?
1. Рыбу очистите. Лучше использовать рыбу различных видов, так получится вкуснее. Помойте, выложите в огромную кастрюлю и посолите. Оставьте рыбу постоять на пару часов.
2. Луковки очистите, разрежьте на четыре части.
3. Моркови и корень петрушки почистите, помойте и разрежьте кружочками.
4. По истечению 2-ух часов в кастрюлю выложите нарезанные овощи, залейте водой и доведите до кипения.
5. В кипящую воду добавьте красноватый перец, убавьте огнь до неспешного и варите в течение часа.
6. Через час изберите рыбу, бульон процедите.
7. Рыбу кусками выложите в высочайшие тарелки и залейте процеженным бульоном.
8. Поставьте холодец в холодильник как минимум на четыре часа.
Холодец из рыбы готов!
Приятного аппетита!
Закуски / Холодец