Присутствие жирных кислот,
которые находятся в составе рыбы, в рационе питания понижает на 14% риск
развития рака молочной железы.
Результаты исследования проявили,
что каждые 0,1 г в денек либо на 0,1% калорий, получаемых за счет
полиненасыщенных жирных кислот из рыбы, связано с 5%-ным понижением риска.
Для
заслуги этого результата нужно съедать 1-2 порции жирной рыбы, таковой
как лосось, тунец, сардины, в неделю.
Понятно, что здоровое питание и
стиль жизни имеет решающее значение в профилактике рака молочной железы, и жиры
являются более весомым пищевым фактором. Полиненасыщенные жирные кислоты
помогают мозговой деятельности, регулировке кровяного давления, увеличению иммунитета
и очищению сосудов.
Китайские ученые проанализировали
результаты 26 исследований США, Европы и Азии с участием более 800 тыс. человек
и 20 тыс. пациентов с раком молочной железы. Оценив влияние полиненасыщенных
жирных кислот на риск развития опухолей, они увидели 14-процентное уменьшение
вероятности рака молочной железы, связанное с самым минимальным уровнем
потребления рыбы.
Ученые ориентировались на минимум, поскольку
рыба в Азии
является основой рациона.