Время изготовления: 4 ч. 00 мин.
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты отлично развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.
Описание изготовления:
На два килограмма говяжьих хвостов выходит 5 л. воды. Советую так же брать хвосты полностью, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, промойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. 2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты нужно 9 часов поначалу на среднем, а потом на слабом огне. Как овощи сварятся, вытащите их и убавьте огнь. Смотрите за тем, чтоб бульон не бурлил и не бурлил.
По другому он получится тёмным. 4. Как вы осознаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной денек. Когда вы сможете провести 9 часов дома, смотреть за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне практически растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным.
Бульон для холодца должен быть липким, потому временами инспектируйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку либо порубите ножиком вкупе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Говядина Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Говяжьи хвосты — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
- Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
- Морковь — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
|