Холодец из говяжьих ног - смачное сытное блюдо и постоянное декорации огромных праздничков. Готовить его нужно достаточно длительно, но зато и услаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней.
Описание изготовления: Как приготовить холодец из говяжьих ног?
1. Говяжьи ноги выскоблите, разрубите на части и замочите в прохладной воде как минимум на три часа.
2. Через три часа ноги выложите в глубокую кастрюлю, добавьте очищенные и промытые морковь, луковку, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
3. Залейте ингредиенты для холодца прохладной водой и доведите до кипения. Повсевременно помешивайте и снимайте пену, пока не закипит.
4. Накройте кастрюлю крышкой и варите холодец на слабом огне в течение 6,5 часов.
5. Из готового холодца изберите лавровый лист, снимите жир.
6. Мясо изберите, отделите от костей, измельчите ножиком.
7. Бульон процедите.
8. В мясо выжмите через пресс чеснок, добавьте соль, размешайте. Выложите мясо в формочки.
9. Залейте мясо процеженным бульоном.
10. Отправляйте формочки с холодцом в холодильник до застывания.
Холодец их говяжьих ног готов!
Приятного аппетита!