Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Индейку с картошкой в горшочке готовить совершенно просто, и приблизительно через час вы попробуете наивкуснейшее блюдо, которое будете делать нередко, я в этом уверена. Выходит сытный, настоящий обед либо ужин.
Описание изготовления:
Индейка с картошкой в горшочке выходит нежной-нежной, смачной и с запахом, возбуждающим аппетит. Сходу охото испытать. Индейка с картошкой в горшочке подается на стол с пылу с жару. Можно прямо в порционном горшочке, а можно выложить в тарелки. Посыпать зеленью, и - приятного аппетита!
Индейка — 300 Гр (филе)
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Майонез — 6 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Гр
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Индейка с картошкой в горшочке"
Филе индейки моем, обсушиваем картонным полотенцем и режем на куски.
Луковку чистим, нарезаем колечками.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и натираем на большой терке. Так же натираем сыр.
В приготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
В каждый горшочек кладем малость сливочного масла и майонез.
Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.
Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся смачным и благоуханным блюдом.