Тесто (дрожжевое) – 980 гр.
Печень (говяжья) – 580 гр.
Картофель – 400 гр.
-
Грибы – 125 гр.
-
Лук – 3 шт.
-
Масло, приправы
Изготовление жареных пирожков с картошкой
Начинать изготовление необходимо с картофеля – почистить, кропотливо отмыть, порезать на некрупные кубики и отварить.
Сразу нужно очистить лук (мелко), обжарить его до приобретения «карамельного» аппетитного цвета, потом добавить грибы – все совместно продукты должны подрумяниться.
Также необходимо раздельно обжарить говяжью печень, разрезанную на маленькие брусочки, которая потом измельчается с помощью мясорубки.
Когда сварится картофель, его необходимо тщательно (с «уничтожением» мельчайших комочков) превратить в пюре, после – высыпать измельченную печень и грибы с луком, всыпать приправы.
Обязательно нужно хорошо перемешать начинку для пирожков.
Из готового теста, раскатанного по столу, вырезаются кружочки (или квадратики), в центр которых можно выкладывать смесь начинки.
Скрепив верхушку пирожков, их можно отставить в тепло на срок до четверти часа - затем выкладывать в масло на сковороду и хорошо прожаривать до красивой корочки со всех боков.
Инф.
|