Шаг 1 Отварить яичка, остудить, очистить и мелко порезать.
Шаг 2 Открыть банку со шпротами, масло слить.
Шаг 3 Нашинковать мелко капусту и залить ее кипяточком на 10 минут. Позже откидываем капусту на дуршлаг. Добавить мелко нарезанные яичка и зеленоватый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Тесто тонко раскатать и чашечкой сделать кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яичками. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Шаг 5 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яичком.
Шаг 6 Выпекаем в нагретой до t 200-210 градусов духовке 30-35 минут.