Рецепт Монгольские пирожки
Вид:Выпечка
Время:60мин.
Сложность:Просто
Монгольские пирожки
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножика
- 1 стакан кефира
- 2 яичка
для внутренности:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Метод изготовления
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с 2-мя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножика. Потом добавляем 1 стакан кефира либо кислого молока и 2 яичка. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, отдохнуть. Делаем начинку. Берем хоть какое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Дальше, отщипываем кусок теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку посреди. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через
20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем
опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем
каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
|