Ингредиенты:- 500 мл кислого молока / кефир с молоком
- 300 г муки
- 200 г творога
- 100 мл растительного масла
- 2 яичка
- 1 ч.л. соды
- сахар
- соль
Изготовление:- Протереть через сито и взбить с яичками творог, добавить половину кислого молока (можно смесь кефира с молоком), добавить сахар, посолить, всыпать муку.
- Добавить к оставшемуся молоку соду и кропотливо перемешать, соединить с творожной массой, добавить масло, смесь хорошо взбить, консистенция массы должна напоминать густую сметану.
- Подготовить любую начинку: варенье, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы, отварную курицу, творог, жареную печень.
- Разогреть сковороду, налить порцию теста, сделать меньше огонь, накрыть крышкой, как низ блинчика зажарится, положить как можно ближе к центру начинку, свернуть блинчик при помощи лопаточки пополам, закрыть сковороду крышкой на несколько минут, перевернуть блинчик и накрыть опять крышкой на 1-2 минуты.
- Блинные пирожки с начинкой лучше подавать горячими со сметаной.
|