Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока / кефир с молоком
  • 300 г муки
  • 200 г творога
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яичка
  • 1 ч.л. соды
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  • Протереть через сито и взбить с яичками творог, добавить половину кислого молока (можно смесь кефира с молоком), добавить сахар, посолить, всыпать муку.
  • Добавить к оставшемуся молоку соду и кропотливо перемешать, соединить с творожной массой, добавить масло, смесь хорошо взбить, консистенция массы должна напоминать густую сметану.
  • Подготовить любую начинку: варенье, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы, отварную курицу, творог, жареную печень.
  • Разогреть сковороду, налить порцию теста, сделать меньше огонь, накрыть крышкой, как низ блинчика зажарится, положить как можно ближе к центру начинку, свернуть блинчик при помощи лопаточки пополам, закрыть сковороду крышкой на несколько минут, перевернуть блинчик и накрыть опять крышкой на 1-2 минуты.
  • Блинные пирожки с начинкой лучше подавать горячими со сметаной.