Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 60 г зеленоватого лука
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 2 яичка
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • горчица
  • соль

Изготовление:

  • Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу порезать на маленькие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленоватого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока.
  • У вареных яиц отделить желтки и растереть с горчицей, белки мелко покрошить. Перемешать лук, картофель, сметану и желтки, добавить овощи, огурцы, сахар, залить прохладным квасом, дать чуток постоять.
  • Разлить окрошку овощную по тарелкам, добавить в каждую мелко нашинкованную зелень укропа. Заместо моркови и свеклы для приготовления блюда можно взять репу и цветную капусту.