Ингредиенты:- 1,5 л хлебного кваса
- 400 г соленых грибов
- 250 г картофеля
- 200 г огурцов
- 200 г сметаны
- 100 г зеленоватого лука
- 50 г моркови
- 20 г горчицы
- 2 яичка
- укроп
- сахар
- соль
Изготовление:- Отварить яичка, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Порезать овощи и белки кубиками. Укроп нарубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуток соли.
- Помыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко нарубить.
- Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, порезать перья зеленоватого лука.
- Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
- Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.
|