Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 400 г соленых грибов
  • 250 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 200 г сметаны
  • 100 г зеленоватого лука
  • 50 г моркови
  • 20 г горчицы
  • 2 яичка
  • укроп
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  • Отварить яичка, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Порезать овощи и белки кубиками. Укроп нарубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуток соли.
  • Помыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко нарубить.
  • Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, порезать перья зеленоватого лука.
  • Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
  • Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.