Время изготовления: 30 мин.
Пирожки с яблоками - классика! Тесто для их можно использовать хоть какое, а вот внутренность для пирожков из яблок должна быть только самой смачной! Приготовить такую начинку можно несколькими методами.
Описание изготовления:
Для традиционного рецепта внутренности из яблок нам необходимы яблоки, сахар и корица. Нередко заместо корицы употребляют цедру лимона либо лимоновый сок, в особенности, если яблоки - очень сладкие. Такую начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Как приготовить начинку для пирожков из яблок? 1. Яблоки помойте и разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину, снимите кожицу и нарежьте дольками либо кубиками. 2. Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, добавьте сахар и размешайте. Можно добавить незначительно воды. Варите практически до размягчения, потом немедля охладите и добавьте корицу. Перемешайте. Начинка для пирожков из яблок готова! Можно не варить яблоки, а дать им настояться. В таком случае нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и сбрызните коньяком (или даже водкой), можно добавить лимонного сока. Пусть постоят часик-два и все! Проще всего печь пирожки с начинкой из яблок из готового слоеного теста. Вылепите треугольники, посыпьте смесью из крупного сахара и корицы, 20 минут и готово! А можно повозиться и спечь булочки из дрожжевого теста. Это уже на ваше желание и усмотрение! Приятного аппетита!