Ингредиенты:

  • 3 яичка
  • 1 стакан муки
  • 60 г маргарина
  • 20 г масла / жира для противня
  • 2,5 г соды
  • соль

для внутренности:

  • 300 г вареной рыбы
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г маргарина
  • 1 яичко
  • 1 стакан бульона / отвара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 лимона
  • соль

Изготовление:

  • Маргарин и щепотку соли добавить в ? стакана воды и закипятить, дальше всыпать соду, муку (140 г), растереть так, чтоб не было комков.
  • Полученную массу выслать на средний огнь, повсевременно помешивая прогреть до гладкости, позже снять емкость с огня, добавить яичка и растереть до однородности.
  • Из теста сделать валик поперечником 3 см и разрезать его на трехсантиметровые куски.
  • Противень смазать жиром, присыпать мукой (20 г), выложить на него куски из теста, выслать в нагретый духовой шкаф.
  • Готовить пирожки до подрумянивания в районе 15-20 минут, потом убавить нагрев и запечь до готовности, когда пирожки будут готовы не вынимать их из духовки еще пару минут, потом достать и охладить.
  • В кастрюлю с водой добавить жир и потушить в ней мелко нарезанные грибы примерно 10-15 минут.
  • На сковороде с жиром обжарить муку, добавить бульон и чуть проварить, затем добавить грибы, сметану, соль и вбить желток.
  • Хорошо перемешав добавить лимонный сок и измельченную рыбу, снова перемешать.
  • С готовых пирожков срезать верхушки, заполнить их приготовленной начинкой, накрыть верхушками.
  • Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста отправить в горячую духовку еще на 5 минут.