Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе хоть какой рыбы. Филе нужно будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимоновым соком.
А картошку отварим.
Описание изготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой? 1. Рыбное филе пропустите через мясорубку. 2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. 3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимоновый сок и жарьте, временами помешивая, до готовности. 4. Картошку посолите и отварите. Потом истолките ее. 5. Смешайте толченный картофель с филе и луком. 6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте. 7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки. 8. Наполните кружочки внутренностями из картошки и рыбы и склейте края. 9. Смажьте пирожки взбитым яичком, за ранее выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и рыбой готовы! Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник / На торжественный стол Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 350-400 Гр
- Картофель — 5-7 Штук
- Луковка — 1 Штука
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец темный — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2-3 ст. ложки - для жарки рыбы и лука)
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кефир — 350 Мл
- Яичко — 1 Штука
Количество порций: 8
|