Время изготовления: 1 ч. 10 мин.
Понимаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще обычного? Минимум усилий и максимум вкуса и наслаждения от готового блюда.
Описание изготовления:
Бараньи ребрышки жареные - это не самая малокалорийная пища, но их классный вкус время от времени принуждает запамятовать об этом. С подробными инструкциями изготовления этот рецепт под силу даже новеньким в кулинарии.
Бараньи ребрышки — 1-1.5 Килограмма
Луковка — 600 Гр
Морковь — 500 Гр
Масло растительное — 100 Гр
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сухой базилик — 2 Чайных ложки
Зира — 2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Темный перец — 1 Чайная ложка
Красноватый перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Бараньи ребрышки жареные"
1. Рецепт изготовления бараньих ребрышек жареных начинается с предварительного процесса. Ребра нужно вымыть и просушить. Порезать их маленькими кусками, убрав излишний жир. Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками (можно натереть на большой терке). Луковки очистить и порезать маленьким кубиком. Чеснок очистить.
2. В сковороду налить растительное масло и отлично его разогреть. Выслать туда срезанный жир и поджарить его до коричневой корочки. Он должен очень вытопиться.
3. Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.
4. На сковороду положить ребра и, постоянно переворачивая, обжарить до аппетитной корочки.
5. Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут - морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.
6. Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За этот период времени можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.