- говядина 400гр.(отставить предрассудки что говядина будет жесткой!!!)
- пиво черное 1 бут. не фильтрованное
- морковка 1шт.
- картошка 200гр. (это если вы не желаете чтобы картошка в этом блюде доминировала)
- соль, перец (остальные приправы опционально)
- майонез (для любителей всякую пищу мазать этим Прохладным соусом)
Метод изготовления
Шаг 1-ый: Чистим картошку режем произвольно и варим до полу-готовности. Эта малая хитрость поможет избежать результата когда картошка еще сырая в горшке, а мясо готово.Шаг 2-ой: Говядину порезать средними кусочками. Обжарить в казанке либо высочайшей сковородке. Кинуть к мясу морковь порезанную кружками либо соломкой (кто как любит, но соломкой на мой взгляд идеально)Посолить, поперчить, поизвращаться со специями.Залить все это дело пивом. Да не всю бутылку! Половину можно употребить вовнутрь страдающего организма прикованного к плите. Потушить минут 10, пока картошка будет готова.Шаг третий: Берем горшочки. На самый низ кладем мясо сверху картошку. Заливаем жидкостью в какой тушилось мясо и ставим в духовку. Сверху можно помазать майонезом, но на мой взгляд это уже перебор.Не знаю как кто, а я время не засекаю и температуру не выдерживаю. Все на глаз. Как пошел аромат и сбежалось голодающее семейство можно начинать пробовать.Рецепт опробован мною лично много раз. Говядина получается нежнейшая и просто тает во рту.Приятного всем обжорства!